2015-03-11

Сливовый пирог с шоколадом

Сливовый пирог с шоколадом
Ингредиенты
  • Мягкая слива (можно взять, как темную, так и светлую) - 8-10 шт.
  • Сливочное масло – пол пачки
  • Мука – примерно полтора стакана
  • Сахар – 200 г
  • Порошок какао – 1/4 ст.
  • Щепотка ванилина
  • Пакетик разрыхлителя
  • Соль – 1/4 ч.л.
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Молокo– 1/2 ст.
  • Сахарная пудра – 25 г
Вам надоели привычные пироги из яблок, а в холодильнике спряталось несколько мягких сливок? Тогда немедленно приступайте к приготовлению шоколадно-сливового пирога. Все домочадцы будут в восторге!

Рецепт приготовления сливовый пирог с шоколадом


1

1. Сливы необходимо помыть, разрезав на половинки, удалить плодоножки и косточки.

2

2. Просеять муку. Сделать углубление и всыпать разрыхлитель. Добавить соль и щепотку ванилина.

3

3. Отдельно растереть тщательно масло с сахаром. Добавить порошок какао и яйцо. Перемешать.

4

4. В смесь из яиц и сахара добавить часть мучной массы, перемешать. Еще добавить часть молока, снова перемешать. Опять немного муки, молока и остаток мучной смеси. Обязательно не забывайте все перемешивать после порционных добавлений ингредиентов.

5

5. Подготовьте круглую форму для выпечки.

6

Считается, что силиконовые формы можно не смазывать, но мастера советуют в любом случае кусочком сливочного масла умаслить непосредственно форму или устланный пергамент.

7

6. Тесто укладывается в форму, сверху кладутся сливы, немного вдавливая каждую половинку в тесто. Посыпается все сахаром.

8

7. В духовом шкафу, разогретом до температуры 185-200 градусов, процесс выпечки занимает 45-50 минут.

9

О готовности пирога можно судить при использовании деревянной палочкой.

10

Будьте внимательны: сразу после выпечки пирог не вынимайте из формы. Дайте остыть.

11

За счет красивого коричневого цвета основной части пирога и аппетитно выглядывающих из шоколада слив, пирог станет прекрасным украшением Вашей семейной трапезы. Сахарная пудра станет отличным украшением.

Возврат к списку

Для любых предложений по сайту: [email protected]